心足米。無農藥、無化學肥料,當然也不用除草劑。接受老天要給予我們的,尊敬每一個和我們一樣生活在這片土地上的物種。

2017年2月2日 星期四

2017-02-02 農事開工

  1/27 隨著除夕夜AmesuuSan到着, 以及第一位日本來的客人加入,算是全員集合了。隔壁雜貨店的老闆託小朋友送來一串鞕炮,晚上大家守歲,等12點放鞕炮,讓日本友人也感受一下過農曆年的氣氛。
點燃了~快跑啊~

初一,原本要動工,但初一動刀鋸似乎有點擾民,加上日本友人也想要入境隨俗,就由青松大哥帶大家到深溝三官宮拜拜吃平安粥為接下來的農事、工務祈福平安順心。




天氣大好,再去吉姆老爹和金車酒廠喝春酒,享受難得陽光。
乾杯~

回來當然要來個月光莊標準式的活動-庸懶地喝酒聊天烤肉。
月光莊悠閒模式的起手式


  1/30 初三農事開工,恒温一早就吆喝Eigosan來協助,真是找對好隊友了,Eigosan 對機器真是有辦法,一路協助解錯。就這樣,農事啟動了。今年有日本友人的協助,我們調整了農事的策略,打算全部,手育秧、手插、人工日曬(講這句話,真是需要無比的勇氣和堅強的意志,說不發抖,真是騙人吶)。所以今年大家走過路過千萬不要錯過,就來客棧住住,順便下田彎彎腰,活動一下筋骨,晚上就和我們吃吃喝喝,乾杯嘿~
入水口的洞先補起來



好的隊友讓你上天堂!


看了很無力的整片草

免驚!Go!這個手勢超帥der

初四,客棧的客人也下田幫忙工作。
當客人也要下田工作XD


3個都有鬍子。


  客棧組也沒閒著,一下子就把一樓的地板組好了。實力堅強的隊友,白天趕工晚上跟我們喝酒、泡温泉後,還幾乎每天報進度。大家可以參考這裡:

「さて、2月これから面白くなっていくな。」と思うの巻。


所以我們也要加加油,趕進度...趕進度。

工作累了一天,泡完温泉立馬入睡


就這樣壓草、拖平一連三天,咻咻咻很快就過了。
終於告一段落了

狀態顯示:頗滿意



其實沒那麼順利:五馬仔開到一半不動,挫咧等,只好電話向各路人馬指教,很慌張的。所以感謝大家在年節期間的救援指導。今年也請大家多多指教!


總之,春耕開始了!

沒有留言:

張貼留言